Nach einer langen Pause der Präsenz-Gottesdienste hat der Leitungskreis der FeG Jülich beschlossen, diese wieder anzubieten. Auf Basis eines verantwortlichen Hygienekonzeptes ist ab Sonntag, den 11. April die Teilnahme am Gottesdienst wieder möglich. Wir gehen diesen Schritt in  Verantwortung und Vorsicht vor der aktuellen Situation, aber auch in dem Wissen, dass der gemeinsame Gottesdienst im Gemeindezentrum für viele Menschen ein zentrales Grundanliegen des religiösen Lebens bildet. Bitte beachtet vor einem Gottesdienstbesuch die Hinweise auf dieser Internetseite.
Natürlich bleibt das Angebot zum Online-Gottesdienst auch weiterhin bestehen.

In der Verantwortung, konkrete Maßnahmen und Richtlinien im Umgang mit Corona für Veranstaltungen der Gemeinde zu erstellen, haben wir aus den vielen unterschiedlichen Quellen und Vorgaben die für unsere Gemeinde wichtigen Vorgaben in einem Dokument zusammengefasst. Dieses Dokument kann gerne über das Kontaktformular angefordert werden. Bei jeder Veranstaltung gibt es einen Verantwortlichen, der die besonderen Maßnahmen zum Schutz der Besucher bekannt gibt (z. B. durch Aushang, Ansagen etc.) und auf deren Einhaltung achtet.

Für Besucher ist derzeit wichtig:

• Gottesdienste finden zur gewohnten Zeit sonntags um 10:30 statt. Wir bitten dringend frühzeitig zu kommen, damit alle in Ruhe und mit Abstand das Gebäude betreten können.
  • Eine vorherige Anmeldung ist derzeit nicht erforderlich.
  • Die Kontaktdaten für eine Nachverfolgung im Falle eines Infektionsfalles müssen beim Eintritt angegeben werden.
  • Aufgrund der Corona-Regeln ist die mögliche Teilnehmerzahl begrenzt.
  • Für Kinder können wir leider noch kein Kindergottesdienst anbieten; sie bleiben bitte bei den Eltern.
  • Bitte an einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz oder eine FFP2-Maske denken und auf die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln achten.
  • Wer zu einer Risikogruppe gehört oder aus anderen Gründen nicht teilnehmen kann, ist herzlich eingeladen den Gottesdienst per Zoom oder YouTube live mitzuerleben. Jeden Sonntag wird der Link zu Zoom und YouTube auf unserer Seite veröffentlicht.
  • Alternativ können Predigten auch später nachgehört werden: http://juelich.feg.de/predigten
  • Strengere Verordnungen oder Anweisungen der offiziellen Stellen haben immer Vorrang vor Informationen und Handlungsempfehlungen unserer Gemeinde.
  • Sollten sie an einer unserer Veranstaltungen teilgenommen haben und in den folgenden Tagen positiv auf das Virus getestet werden geben sie uns bitte schnell eine Rückmeldung über unsere Kontaktseite: Nehmen Sie Kontakt auf

Die Mahnung zur Besonnenheit bleibt weiterhin Kurs und Rat unserer Gemeinde!