Zum ersten Mal in Jülich startet dieses Jahr die MarriageWeek, die Woche für Ehepaare, vom 7. – 14. Februar.

In dieser Woche vor dem Valentinstag gibt es einen bunten Blumenstrauß an Angeboten und Veranstaltungen, die allesamt eines im Sinn haben: „Gutes für Ehepaare„. So ist der Slogan der überkonfessionellen MarriageWeek, die seit knapp 20 Jahren jährlich stattfindet, inzwischen europaweit und mit knapp 500 Veranstaltungen in Deutschland.

Wir glauben, dass die Ehe eine echt tolle Idee Gottes ist und wollen uns dafür einsetzen, dass Ehen in Jülich gestärkt werden.

Mehr Informationen zur MarriageWeek und eine Übersicht der Veranstaltungen gibt es unter www.marriageweek.de und im Flyer (PDF).

Hier die Veranstaltungen und Angebote 2015 im Überblick:

Veranstaltungen

Gottesdienst zur MarriageWeek: „Mythos Ehe: Eine Anleitung zum (un)glücklich sein“

Datum: Sonntag, 8. Februar 2015, 10:30 Uhr

Sich zu verlieben ist einfach. In der Liebe zu bleiben und gegenseitig hingegeben zu leben, ist schon schwieriger. Ist es überhaupt möglich, als Ehepaar eine lebenslange Liebesbeziehung zu leben?
In diesem Gottesdienst werden Ehe-Mythen entlarvt und Wege aufgezeigt, die zum Glücklichsein anleiten.

Veranstalter: Freie ev. Gemeinde, Wiesenstr. 4

Kosten: Die Veranstaltung ist kostenlos

Candle Light Themenabend: „Was macht eine Ehe stabil?“

Datum: Mittwoch, 11. Februar 2015, 19:00 Uhr

DSC_0024Elke und Rainer Houben zeigen auf, dass die Krise nicht das letzte Wort behalten muss. Die Referenten berichten von ihrem Weg als Ehepaar und zu Gott, einer guten Beziehung und zu echter Liebe.
Sie geben seit 1989 Ehe-und Seelsorgeseminare und sind ausgebildet in Einzel- und Paarberatung.
Mehr Informationen hier

Veranstalter: Freie ev. Gemeinde, Wiesenstr. 4

Kosten: 15€ / Paar (um Anmeldung wird gebeten)

Tanzabend für Paare: „Führen und führen lassen“

Datum: Freitag, 13. Februar 2015, 19:30 Uhr

Tanzen für Anfänger und Wiederentdecker
Von Tanzlehrer Thorsten – Joachim Baulig angeleitet von 19:30 bis 21:00 Uhr,
anschließend freies Tanzen

Veranstalter: ADTV Tanzschule Dancing & More an der Zitadelle, Kurfürstenstr. 8

Kosten:15€ / Paar

Romantisches Paar-Wochenende in Bamberg

Clipboard01Verbringen Sie ein romantisches Wochenende im Weltkulturerbe Bamberg und wohnen Sie in dem stilvollen Privathotel Villa Geyerswörth im Herzen der Altstadt.
Nur wenige Gehminuten zu den Sehenswürdigkeiten, wie Dom, Altes Rathaus und „Klein-Venedig“. Genießen Sie im Hotel das Frühstücksbuffet, ein 4-Gänge-Menü und eine Flasche Champagner auf dem Zimmer.

Anbieter: DER Deutsches Reisebüro, Poststr. 18
Telefon: 02461 31455   E-Mail: juelich@de.fcm.travel

Kosten: bitte erfragen Sie die Kosten für dieses oder ähnliche Angebote im Reisebüro

Ihr Ehe-TÜV mit Prepare/Enrich

pe-logo-eu
PREPARE/ENRICH ist ein wissenschaftlich erstelltes und erforschtes Programm, das Paaren hilft, die Stärken und Ressourcen der eigenen Beziehung zu entdecken und Wachstumsbereiche nicht unter den Teppich zu kehren.
Mehr Informationen: www.prepare-enrich.eu

Anbieter: Simon Diercks, Pastor und zertifizierter Prepare/Enrich-Berater